会员名 密码 注册
站内搜索

2013年05月18日 01:22   来源:      【字号 : 】  

  在很早以前,每个演示文稿只能使用一个设计模板,现在已经没有这种限制;你可以在一个演示文稿中应用任意多个模板。比如,你可能会应用第二个模板来引入一个新的话题或者引起观众的注意。

  在很早以前,每个演示文稿只能使用一个设计模板,现在已经没有这种限制;你可以在一个演示文稿中应用任意多个模板。比如,你可能会应用第二个模板来引入一个新的话题或者引起观众的注意。为了实现这个目标,你需要在“普通视图”中显示该演示文稿,并且让标记区域也显示在屏幕左侧。在“幻灯片”标记中,点击你想要应用模板的一个或多个幻灯片图标。从菜单中选择“格式” “幻灯片设计”(或者直接点击“设计”按钮)来显示“幻灯片设计”任务窗格。选中你想要应用的模板图标,然后点击模板图标右侧的下拉列表箭头,并选择“应用于选定幻灯片”。

  导入文档。如果你想在演示文稿中输入的文字已经存在于Word文件,就不需要再手工输入一遍。你可以在PowerPoint中直接打开那个Word文件。你也许需要对导入的文档进行一些格式上的调整,但这肯定比你手工输入这些文字要方便得多。一个提示:如果原来的Word文件使用了大纲标题,导入的效果是最好的。

  首先在PowerPoint中选择“文件” “打开”。在“打开”对话框中,点击“文件类型”右边的下拉箭头,然后选择“所有文件”。双击你想要在PowerPoint中打开的Word文档。它会像打开新的演示文稿一样被打开。

  使用“自动调整”按钮。如果在一张幻灯片中出现了太多的文字,你可以用“自动调整”功能把文字分割成两张幻灯片。点击文字区域就能够看到区域左侧的“自动调整”按钮(它的形状是上下带有箭头的两条水平线),点击该按钮并从子菜单中选择“拆分两个幻灯片间的文本”。

  输出数据到Word文档。有时候你需要把演示文稿以文字的形式分发给同事或客户,此时把演示文稿输出为Word文档是最好的方法。

  在PowerPoint中,选择“文件” “发送” “Microsoft Word”。在“发送到Microsoft Word”对话框中选择你想要在Microsoft Word中使用的版式。比如,你可以选择“只使用大纲”来创建仅带有文字的文档;选择“空行在幻灯片旁”则可以创建一系列带有注释行的幻灯片缩略图。在你选择好版式之后,点击“确定”按钮把演示文稿发送给Word。

  从已有PPT文档中提取母板

  1 用PowerPoint打开已有的PPT文档

  2 点击视图→母板→幻灯片母板

  3 点击文件→另存为,在“保存类型”中选择“演示文稿设计模版”(文件后缀名为.pot)

分享到:
上一篇:制作PPT如何增加更多可取消操作数
下一篇:该文章是最后一篇...
追求卓越
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有4106参与 评论0条(查看)

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1