会员名 密码 注册
站内搜索

Photoshop打造人物火焰焚身效果教程

2011年04月26日 15:02   来源: 昵图社区   言西早  【字号 : 】  

效果图看上去非常的酷。制作方法跟火焰字过程差不多。唯一不同的是前期的处理,需要用滤镜把人物轮廓路径找出来,去色后再用制作火焰的过程制作。最后把最好的火焰叠加到人物上面,适当用蒙版控制区域即可。

  原图

  

 

  最终效果

  

 

  1、打开一张人物图像,最好是黑白对比还不错的,别太灰色调了。

  2、打开图像后复制一张文档出来,在标题栏上单击右键复制。

  3、这样就有2张图像,可以把第一张开始做效果。

  

 

  4、将图像 滤镜——风格化——查找边缘。

  

 

  5、继续将图像去色 ctrl+shift+u,然后在按反向ctrl+i。

  6、图像——旋转画布——顺时针90度。

  7、滤镜——风格化——风(小风),前面是顺时针90度,现在将他逆时针90度转回来,接着 滤镜——扭曲——波纹。

  

 

  8、图像——模式——灰度(这样可以把色彩的信息都丢了,效果会好些)。

  9、图像——模式——索引,接着 图像——模式——色表,色表选择黑体。

  

 

  

 

  10、效果出来了,然后将刚做的效果颜色模式改成RGB的,图像——模式——RGB。

  11、把图片拖到另外一张图片上去如图。

  

 

  12、把第一个图层混合模式改为滤色。

  

 

  

 

  13、最后将火焰的图层添加蒙版,把脸部擦出来,柔和些哦,效果好。将底下个图层脸部用减淡工具擦亮点,如图。

  

 

  最终效果:

  

分享到:
追求卓越
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有2058参与 评论0条(查看)

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1