会员名 密码 注册
站内搜索

五代PPT模板发展历程

2011年06月20日 10:35   来源: 锐普PPT设计网   亢龙有悔  【字号 : 】  

  模板是powerpoint的基本也是核心配件,俗话说“人靠衣裳,马靠鞍”,PPT靠的是模板。模板构成了PPT的基础、框架和脸面,能让你的演示符合你的组织要求和使用需求。锐普PPT总结自PPT模板诞生以来的发展脉络和当今PPT主流形势,我们把PPT模板的发展历程划分为5代。

第一代:微软自带PPT模板

从powerpoint97开始,微软即提供了许多自带的PPT模板,一般只有简简单单的一张到两张图片(封面和内页),封面图案稍多,内页只是简简单单的白色背景配上标题框。这类模板简单、方便,同时也较简陋、缺乏个性及美感。但它开启了PPT演示的时代,从此,PPT成了最简单多媒体的代言。


\

 

第二代:业余制作PPT模板

PPT进入商用不久,一些培训老师、咨询师为体现自己的PPT特色,开始了自己自行制作PPT模板的努力。但这些仍然只是个体行为,而且因为缺乏设计基础和公司支持,模板还是相对简陋,对于排版、美观等方面缺乏合理规划。


\

 

第三代:企业设计PPT模板

随着企业形象识别系统的运用,以国际化公司为先锋,各大公司纷纷涌起了规范PPT模板的浪潮。但由于缺乏对PPT的专业化了解,许多公司的PPT模板还存在诸多不合理的成分,导致投影时、演示时出现不少问题。比如有的模板颜色过浅,长期观看后容易疲惫;有的模板颜色过深,在投影中无法显示;有的模板元素较多,加上内容后画面喧宾夺主,让人眼花缭乱。


\

 

第四代:专业通用PPT模板

人们不满足业余水平的PPT制作,很快,以韩国themegallery、美国animationfactory等公司为代表的国外PPT公司制作了大量的专业通用PPT模板,图表开始被应用,并迅速在国际上普及;同时,以锐普PPT为代表的国内专业PPT公司也迅速崛起,并设计了大量有国际水平、中国特色、动画标准的通用PPT模板。锐普PPT所倡导的新的PPT模板内涵:适合的风格+清晰的导向+美观的设计。


\

 

第五代:专业个性PPT模板

PPT模板正成为众多单位形象识别系统的重要组成部分。为满足这些单位对高品质PPT模板需求,以锐普PPT为代表的国内PPT公司不断总结科学经验,提供个性化PPT模板设计服务。新概念的PPT模板已经不限于两张背景的设计,锐普PPT提出并实践者动画模板的定义:片头动画、目录动画和片尾动画;锐普PPT还提出并实践着图表模板的定义:24类关系的图表与模板完美融合,更好体现统一性和实效性;锐普PPT还在乎实际的效果,注意对文字页面、图片页面、图表页面、综合页面的设计,保证达到最佳效果。


\
分享到:
追求卓越
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有2006参与 评论0条(查看)

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1