会员名 密码 注册
站内搜索

PPT转视频方法介绍-PowerPoint2010轻松实现

2011年06月20日 11:29   来源: 锐普PPT设计网   亢龙有悔  【字号 : 】  

 随着PPT制作越来越精美化、动感化和多媒体化,人们自然希望能把它完美转化成视频,发给客户自行观看、放在网页播放或者在DVD里播放。

以往我们都是用wondershare PPT2DVD来完成这个工作的,但毕竟是一款外来的软件,在转换过程中容易出现延迟、卡壳和模糊等问题,而且转换完还要用premiere等专业视频软件编辑。

后来发现用camtasia之类的录屏软件能够很容易解决,但毕竟也有缺陷。

其实用PowerPoint2010已经可以非常轻松甚至可以完美进行转换了。方法很简单,用PowerPoint2010打开一个PPTX格式的文件,直接另存为“.wmv”格式就行了。


1.jpg

 


2.jpg

 

但事情远没有那么简单!你会发现转换过程中还会出现一些问题,特别是声音的问题。根据在第三届锐普PPT大赛中(http://www.rapidbbs.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=22&filter=typeid&typeid=51)我们转换的经验,可能会出现以下问题,并稍作分析。

1、如转换wmv时出现如下对话框,则转换wmv视频文件后会没有声音。


4.jpg

 

此时要检查每个插入的声音文件是否显示为【文件:包含在演示文件中】,如图


5.jpg

 

如显示文件路径,则转后无声音,如下图


6.jpg

 

查看方式:点击工具栏动画——动画窗格——双击动画窗格中的声音文件——选择音频设置

解决方法:把声音在PowerPoint2010里重新插入。

2、PPT文件格式是否为.pptx格式,如为.ppt格式,则不能转换wmv视频文件。若为.ppt格式可先另存为.pptx格式后再进行转换。


3.jpg

 

3、当一个对象设置了增强声音(即通过在动画属性里添加声音),无论是系统自带还是插入外部声音,转成wmv视频文件后都无声音。


7.jpg

 

解决方法:通过直接插入声音的方式插入声音,并且在自定义动画窗格里,把声音和对象的动画时间设为同时。

4、如在切换方式中插入了背景音乐之类的声音,则转成wmv视频文件后都无声音。


8.jpg

 

解决方法:通过直接插入声音的方式插入背景音乐,并把音乐设为跨幻灯片播放。

5、如插入了背景声音并设置了循环,转成wmv视频文件后,声音只播放一次,循环设置失效。

解决方法一:算清整个PPT演示的时间,在adobe audition里对声音进行复制、裁剪等编辑,让声音播放时间与PPT演示时间相同。

解决方法二:用camtasia之类的软件录屏。

6、转换的视频与PPT播放不同步,电脑的配置导致。

这类情况现在出现的已经很少了,但如果出现,那说明你的电脑配置实在太差了,powerpoint2010运转起来太吃力,换一台配置高的电脑重新转换。

分享到:
追求卓越
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有1821参与 评论0条(查看)

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1